Поиск
Расширенный поиск
0
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ

СТАТЬИ

« Назад

О МЁДЕ  15.08.2018 08:00

Природный антибиотик, сильный иммунностимулятор - мёд с давних пор пользуется спросом как универсальное, к тому же чрезвычайно вкусное поливитаминное средство.

В состав мёда входят вещества, которые жизненно необходимы для нормальной работы человеческого организма. Так, натуральный пчелиный продукт содержит углеводы (70-80%), которые на 10% обеспечивают нас энергией.

Кроме этого, мёд - это соединение органических и неорганических кислот, аминокислот, воды, белка, витаминов, фитонцидов, ароматических и других веществ.

Химический состав мёда может незначительно меняться в зависимости от его сорта. На содержание в мёде тех или иных веществ влияет почва и климатические условия региона, а также растения, с которого пчелы собирают нектар.

Мёд намного слаще сахара. Он имеет особый аромат и цвет от светло-желтого до темно-коричневого, а также различную конститенцию.

Подсчитано, что в 100 г продукта содержится 82 г углеводов. В процентном соотношении в состав пчелиного продукта входит 40% фруктозы и 35% глюкозы. В некоторых видах мёда, о которых чуть ниже, преобладает фруктоза. Такой сорт мёда более сладкий на вкус.

Но если в составе натурального продукта больше сахарозы, то такой мёд будет кристаллизоваться.

Установлено, что 100 г мёда содержит около 327 ккал, и его пищевая ценность напрямую зависит от его разновидности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить