СТАТЬИ
« НазадО МЁДЕ 15.08.2018 08:00Природный антибиотик, сильный иммунностимулятор - мёд с давних пор пользуется спросом как универсальное, к тому же чрезвычайно вкусное поливитаминное средство. В состав мёда входят вещества, которые жизненно необходимы для нормальной работы человеческого организма. Так, натуральный пчелиный продукт содержит углеводы (70-80%), которые на 10% обеспечивают нас энергией. Кроме этого, мёд - это соединение органических и неорганических кислот, аминокислот, воды, белка, витаминов, фитонцидов, ароматических и других веществ. Химический состав мёда может незначительно меняться в зависимости от его сорта. На содержание в мёде тех или иных веществ влияет почва и климатические условия региона, а также растения, с которого пчелы собирают нектар. Мёд намного слаще сахара. Он имеет особый аромат и цвет от светло-желтого до темно-коричневого, а также различную конститенцию. Подсчитано, что в 100 г продукта содержится 82 г углеводов. В процентном соотношении в состав пчелиного продукта входит 40% фруктозы и 35% глюкозы. В некоторых видах мёда, о которых чуть ниже, преобладает фруктоза. Такой сорт мёда более сладкий на вкус. Но если в составе натурального продукта больше сахарозы, то такой мёд будет кристаллизоваться. Установлено, что 100 г мёда содержит около 327 ккал, и его пищевая ценность напрямую зависит от его разновидности. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.